2024/03/04

卒業式 神村学園 高等部 京都学習センター

3月にはいり、神村学園高等部京都学習センターでは卒業式が行われました

呼名をうけ、返事をし、ひとりひとりが卒業証書を受け取る姿をみて

在籍してくれた長さは異なれど、それぞれの生徒の思い出がよみがえりこみ上げるものがありました。

表彰、代表挨拶、学校生活の思い出(卒業生手作りの動画。。。これも泣けました)どれも心に残るものでした。

今年度の卒業生は、神村学園高等部京都学習センター史上最大数の卒業生数です。

この多くの仲間たちが、助け合い、卒業の日を迎えることができて本当に良かったです。

そしてその思いはホールに出席してくださった多くの保護者の方々もそのように感じてくださっていたと思います。

送り出すことができた安心感と 送り出してしまったという寂しさ

しかし、生徒達が前を向いて進む姿を目に焼き付けて私たちも次に向かいます

卒業おめでとうございます いつまでもみんなのことを応援していますよ。

ニュース記事一覧 ブログ記事一覧