2023/11/29

おにぎりの写真が給食に? 神村学園 高等部 京都学習センター

おにぎりアクション実施中!毎年参加しているおにぎりアクション。
#OnigiriActionと付けておにぎりの写真をSNSにアップすれば
アフリカやアジアに給食が届けられるという取り組みです。
投稿するおにぎりは手作りの作品でも、購入したおにぎりでも構いません。

神村学園高等部京都学習センターでは
「高校生の私達でも取り組むことができる!」と考え参加しています。
今回は10/18(水)~11/10(金)の期間でおにぎりの写真を募集しました。

さらに「せっかくなのでみんなでおにぎりを作ろう!」ということで
10/27(金)に学校でおにぎりを作り、給食100食分ものおにぎりを作りました。

プロ級クオリティのおにぎりです

また、「学校では作れなかったけれどお家で、親子で作りました!」と
プロ級のクオリティで参加してくれた生徒もいます。
(来年は講師としてぜひ教えていただきたいです!)

自分ができる範囲からコツコツと着実にこなしていけば
世界にも影響を与えることができる。そんな風に実感できるといいですね。

ニュース記事一覧 ブログ記事一覧