2023/07/02

職員の活動日記  神村学園京都学習センター

いよいよ7月になりました。

生徒のみなさんは課題提出に時間を費やしている時期です。

夏休み前にいろいろとすべきこと、職員にだってあるのです。はじめましての方々と出会うこともその一つです。

ということで先日参加してきました、ある学校説明会のイベントについてご紹介します。生徒のみなさんも、このようなイベントから神村学園京都学習センターを知って、入学を決めてくれた人もいるかと思います。つまり、職員にとっては、はじめましての生徒さんや保護者の方と出会える、大切な場所なのです。

今回も5時間余りの個別相談の時間内、飲まず食わず⁈でたくさんの方とお話をいたしました。神村学園京都学習センターに対する、第一印象はここで決まるので責任重大です!がんばってお話してきました!

「7月29日(土)に開催される【夏の体験入学】へ、来てみたい。」

という声も聞こえてきました。そして個別に学校を訪れてくれる方もありそうです。

第一印象に次ぐ印象を、学習センター内で実際に感じてもらえる機会は職員だけでなく、学習センター全体で作り上げるものです。

みなさんよろしくお願いします。普段着の学習センターをお見せしていきましょうね。

ニュース記事一覧 ブログ記事一覧