2022/12/25

大掃除します 神村学園高等部 京都学習センター

ここ数日、京都は凍り付きそうな寒さが続いています。

布団から出たくなくて毎朝戦っているのは私だけではないはずです。

そんな寒さの続くある日、神村学園高等部京都学習センターでは大掃除を行いました。あらかじめ予告(?)しておいたため、冬休みにも関わらず、何人かの生徒は布団から脱出して大掃除に参加してくれました。

毎日、昼休みのあとに生徒達は掃除をしてくれていますが、なかなか行き届かないところもあります。今日は午前中たっぷり時間をかけて掃除を行いました。

白い机やいすの汚れ、ホワイトボードに残るマーカーの黒い筋。

そして白い床に残る取れにくい汚れ。

白いスポンジのようなものに、水を含ませて、ごしごしと手でこすります。

大変な作業ですが、一生懸命に行いました。とてもきれいになりました。

クリスマス、年末年始を清々しい気持ちで迎えられそうです。

ボランティアで参加してくれた生徒のみなさん、本当にありがとうございました。

ニュース記事一覧 ブログ記事一覧