7月30日(火)は、1学期終了後,夏期(前期)補習 1日目
辻調理師専門学校大阪校から,6人の先生方が来校され,調理コースとパティシエコース,それぞれ特別な出前授業を受けました。
<調理コース2年生>
本日のメニュー
Paulette Saute a l’ail 【若鳥のソテー にんにく風味】
Capesante alla Carlina 【帆立貝柱のソテー カルリーナ風】
Focaccia【フォカッチャ】
Gateau chocolat “Coin de rue” 【ガトー・ショコラ コアンドル風】
これからする行程を説明する先生の動作を,モニターやミラーで確認している生徒たち!『ここがポイントだよ〜!』
実際に作業をしているところをアドバイスしてくださる先生方
いつもの調理実習室で,外部講師の先生方から貴重な調理技術を,直接ご指導して頂き,たくさんのことを学ぶことができました。ありがとうございました❤️
<パティシエコース2年生>
本日のメニュー ワンプレートデザート
(ミルフィーユ,クレム・パティシエール,ヨーグルトアイス)
ワンプレートデザートのできあがり~!
プロの先生方からの指導は,特別で貴重なものとなりました。
鹿児島まで来ていただき ありがとうございました。
https://www.tsuji.ac.jp/