Hello From Canada Part 8 : PJ day

2016.03.09高等部 国際交流

Hello from Canada! 今日は朝から霧が出ていましたが、雨も降らず晴れたり曇ったりの天気です。

今日はPJ Day パジャマデーでした。これは学校にパジャマを着てくるという、楽しいイベントです。先生方も参加しますので、パジャマで来た先生はそのまま授業をします。クラスの中にもパジャマを着てきた生徒が多くおりました。「なんか恥ずかしいよね」と生徒。パジャマだと緊張感が保ちにくいようでした。学校に私服で登校するだけでも変化が大きいだけに、パジャマは一番ハードルが高かったようです。〇〇デーシリーズもこれで終わり。本腰を入れて勉強を頑張ってもらいたいです。(文責:松元)

PJ day.jpg