Hello from Canada Part 9: Google Goggles

2016.03.17高等部 国際交流

Hello from Canada! 学校滞在も残りあとわずか。帰国までも1週間を切りました。最後の1週間は春休み前ということもあり、イベントの多い週となりました。

火曜日はグーグルから数名のスタッフの方がAESSへ来校。段ボールでできたゴーグルのようなものにスマートフォンを差し込み、3D画像が見られるものを体験することができました。目に段ボールのゴーグルを当てて、周りを見回すと、まるで自分がその場に立って周りを見回しているような体験ができます。世界遺産の数々に行きました。画像は上空から撮影しているため、実際にその場所に行っても見ることができないものです。夢中になりすぎて、車酔いのようになってしまう生徒も。

限られた数の学校しか体験できないことで、生徒たちは幸運でした。(文責:松元)

google class 1.jpggoogle class 2.jpggppg.jpg