今年の8月にあった全日本WASYOKUグランプリで準グランプリを受賞したTeam Kの2人👇 調理コース2年 小薗 健生(東市来) 鏡園 怜央(川内北)
準グランプリの副賞として 11月に 金沢市内の【大友楼 ❘ 金沢の老舗料亭】にて研修を受けることになりました。
新幹線で 鹿児島から金沢まで8時間移動し 研修を受けることができました。
11月27日(木)研修日 in 金沢 (11月26日(水)と11月28日(金)は 新幹線で移動)
まずは,近江町市場へ
近江町市場では ちょうど石川県の加能ガニ・香箱ガニ漁の解禁期間ということで 大友楼の板長 萩村さん👇が 丁寧に案内してくださいました。


大友楼 ❘ 金沢の老舗料亭






短い時間でしたが このような特別な機会をいただき また たくさんのことを教えていただき 大会関係者 そして 大友楼のスタッフのみなさま 本当にありがとうございました。
このご縁を大切に これからも日々精進し 来年の大会では さらにいい結果が御報告できるように 頑張りたいと思います。 大友楼のスタッフのみなさま 私たちを調理場に受け入れてご指導していただき ありがとうございました。
金沢では,美味しい食事も 楽しみました。ごちそうさまでした。






