1年 パティシェコース 2DAYSマルシェ和菓子 好評販売中

2024.06.19高等部 お知らせ調理科

1年パティシェコースの生徒たちが実習で作った和菓子を販売してます!
これまでの和菓子販売(どれも1個 税込100円)
みなさん 毎度お買い上げありがとうございます!

5月15日(水)苺大福,柏餅,桜餅(関東風)
5月22日(水)豆大福,ぎゅうひ餅(うぐいす・青梅),上用饅頭
6月5日(水) ねりきり,雪平,蕎麦上用
6月11日(火)   ういろう,きんとん,黒糖饅頭
6月19日(水)桃山,こなし,やぶれ

生徒たちは,和菓子を作ることを学ぶだけでなく,実際に友達や先生方,コースや科,学年も違うお客様に 自分で作った和菓子を直接販売することによって さらに様々な事を学習しています。

注文を聞き お金を預かり,商品を渡し,お釣りを渡します。
これからも 頑張りたいと思います!
みなさん マルシェOPENの際は ぜひ買いに来てくださいね!