神村学園高等部 卒業式

2016.03.03高等部 お知らせ

神村学園高等部の卒業式が3月1日(火)神村学園アリーナにて行われました。この日は、初等部および中等部の卒業式も同時に行われました。生徒会の校旗入場ではじまり、国歌斉唱、神村裕之理事長の式辞の後、卒業生の功労賞受賞者紹介および学園長賞の授与がありました。在校生代表の生徒会長の送る言葉に続き、卒業生のお別れの言葉が初等部、中等部、高等部と述べられ、卒業生の在校時の思いが伝わってきました。また、卒業生の初等部6年間、中等部3年間、高等部3年間を綴ったDVDが流され、卒業生が懐かしく視聴していました。本校では、校長先生が一人一人に卒業証書を渡して卒業生を送りだしています。そして、学園長先生、担任の先生が卒業生一人一人と握手をし、最後に卒業生が保護者および在校生に対して「おお 運命の女神よ」を大合唱して式を締めくくり、卒業生が退場していきました。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

『みなさんの未来に幸多かれと』

校旗入場校旗入場1.jpg

理事長式辞理事長式辞2.jpg

功労賞紹介ならびに学園長賞授与功労賞紹介ならびに学園長賞授与3.jpg