Hello from Canada!

2019.02.20高等部 国際交流

英語国際コース1年生は2月15日(金)より、カナダに来ています。この冬は鹿児島では雪を見ませんでしたが、出発日は東京で少し雪が舞っており、バンクーバーに到着するともっと雪が降っていました。

3連休を挟んで、今日19日(火)が姉妹校であるAgassiz Elementary Secondary School への登校初日でした。こちらもまた雪が降る中での登校だったので心配しましたが、頭や鞄に雪を積もらせて、皆、笑顔でやってきました。

リーダーシップのメンバーが本校生徒を教室へと誘導してくれ、そのあと校内案内、ロッカーの使用法など、丁寧に教えてくれました。全体集会では、歓迎会があり、また全員が簡単な自己紹介をしました。一人10~15秒の中で如何にアピールするか、よく考えて上手に紹介できていました。それをきっかけに話かけてくる現地校の生徒もいたようです。

今日から4週間、ESLと選択授業を取り、また姉妹校の生徒たちと一緒に学校行事に参加します。4週間後の成長を、乞うご期待!(文責:内田)

snow.pngAssembly.pngESL1.pngPE.png