タイより留学生来校中

2018.05.10高等部 国際交流

5月7日から、タイにある、アサンプション大学トンプリ校より9名の生徒さんが神村学園高等部に来ています。この9名の生徒さんは、学校で日本語を学んでいます。ホームステイをしながら、5月14日まで学校生活を一緒に送ります。9日は、調理科3年生と、調理に挑戦。留学生はタイカレーとココナッツミルクのスイーツを、調理科3年生は本格的な松花堂御膳を作りました。タイの留学生達も和食の配膳などを手伝ってくれました。食文化の違いを学ぶ、とても良い機会になったようです。

午後は全校生徒に向けて、タイ舞踊を披露してくれました。日本語で自己紹介もし、タイ語の挨拶も学びました。

各クラスで、交流が盛んに行われているようです。お互いの文化を学び、豊かな将来につなげてもらいたいと思います。(文責:松元)

タイ舞踊1.jpgのサムネイル画像タイ来校.JPGのサムネイル画像調理.JPGのサムネイル画像