Hello from Canada 2017(3) : Chilliwack Chiefs Ice Hockey Game

2017.03.01高等部 国際交流

Hello from Canada! こちらは寒い日が続き、ここ数日雪が降ったり止んだりしています。

日曜日は地元アイスホッケーチームの試合を観戦しに行きました。ホストファミリーも多く来てくれて、生徒の多くがホストファミリーと座り、ルールを教えてもらったりしたようです。アイスホッケー自体を見るのが初めての生徒も多くおり、リンクにぶつかったりする音や、パックが壁に当たる音にびっくりしているようでした。しかし時間が経つにつれ、それにも慣れ、楽しんで試合観戦できたようでした。

最初は負けていましたが、序盤で挽回、最終的には勝利し、気持ちよく会場を出ることができました。会場に残って選手からサインをもらった生徒もいたようです。

鹿児島では体験できないことを、たくさん積極的に体験してもらいたいと思います。(文責:松元)

Chiefs 2017.jpgProspera center.jpg