祝⭐︎スイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップ最優秀賞!!!!

2023.08.26高等部 調理科

本日8月26日(土),福島県のJヴィレッジにて「スイーツ甲子園 ふくしまチャレンジカップ」が開催されました。

本大会は,9月18日(月)に行われる「スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦」の姉妹コンテストとなります。

 

本校からは,調理科パティシエコース1年生の坂元 心咲さん(高山中学校)・山下 侑來さん(隼人中学校)2名が出場してまいりました。

 

チーム名は「amour(アムール)」。

 

 

福島県産食材のキウイ,さつまいも,パッションフルーツの3部門が設定され,書類選考で各部門3チームずつ選出されるなかで,本校はパッションフルーツ部門で決勝大会へ出場いたしました。
モンブランの中にパッションが入った甘酸っぱいスイーツです♪

 

YouTubeライブ配信で大会の模様を見守っておりました。

 

 

 

 

 

結果は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最優秀賞受賞!!!!!!!!

 

 

 

夏休み返上で毎日試作を重ねるなど本当によく努力をしていました(/ _ ; )

 

 

 

 

 

最優秀賞の副賞として,

来年2月に東京・代々木公園で開催される「ふくしまスイーツフェスティバル」の販売商品を開発することが決定いたしました〜⭐︎

開発担当者は,今大会の審査員であるPATISSERIE SHIMAのオーナー・島田 徹シェフです(^^)/

さぁ,商品開発に向けてさらに頑張るぞ〜!!

 

 

 

 

 

「第16回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦」の決勝大会に出場する3年生に,最高の形でバトンを渡すことができました。

大会出場にあたり,沢山の応援ありがとうございました。