6月7日(水)に行われた令和5年度鹿児島県製菓衛生師試験で
調理科パティシエコース3年生全員合格
12年連続合格100%
を達成することができました!!!!!
試験前には調理科全員で壮行会を行い,調理コース3年生からは「祝い丼」とキノピオの御守りを,パティシエコース2年生からはお菓子の詰め合わせをプレゼントしました♪
さて,今年度も調理コース・パティシエコースともに各種コンクール・コンテストに応募いたしました。
その結果・・・
全日本高校生WASHOKUグランプリ2023
全国和菓子甲子園
スイーツ甲子園西日本ブロック
スイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップ
への出場が決定いたしました!!!!!
(こちらは理事長先生・副理事長先生に激励のお言葉をいただいている様子です。)
全国大会へ出場する生徒への応援をどうぞよろしくお願いいたします♪