☆調理科×ファミリーマート コラボ商品のお知らせ☆

2023.05.31高等部 調理科

5月30日(火)より,本校調理科パティシエコース2年生の岩崎羽海さん(市来中学校)と深野利菜さん(川内北中学校)が考案した,ファミリーマートさんとのコラボ商品が販売開始いたしました。

その名も「ポンタチオ~レアチーズ仕立て~」!!

この商品は,鹿児島県主催の県内高校生による県産食材を活用したメニューコンテスト「かごしまおいしいもの選手権」スイーツ部門で入賞した本校のレシピ「おいどんCassata(カッサータ)」をもとに,株式会社南九州ファミリーマート様と共同開発したものになります。

当日は,2年生のパティシエコース全員でファミリーマート串木野須納瀬店にて店頭販売をさせていただきました。

店頭販売における注意事項を確認しております。

さあ,いよいよ販売開始。

店頭にこれほどたくさん並んでいるのを見て,生徒たちも感激しておりました。

自分たちの考えたレシピが商品となって店頭に並び,お客様の手に取っていただく様子を目の前で見ることで,

「自分もコンテストやコンクールで上位に入って商品化させたい」

と,スイーツ作りへの意欲をさらに掻き立てられたようです。

6月26日(月)までの約4週間,鹿児島県・宮崎県のファミリーマート390店舗にて期間限定販売となります。この機会に,ぜひ一度ご購入を検討してみてはいかがでしょうか?

皆さまのご感想をお待ちしております♪