いちき串木野市給食センター栄養士さんといちき串木野市の東洋食品給食担当者の方が来校し,1月に提供予定の給食メニューの試作をし,給食提供のために いろいろと検討しました。本校まで足を運んでくださり,ありがとうございます。
試作調理前に,1つ1つのメニューの調理の工程について確認します。
がんばれ1年生
試作開始! 給食センターで約2000食を毎日作る工程と本日約15食を試作する工程とでは大きな違いがあることを知りました。



試作後,みんなで試食 給食提供する際の味,温度,見た目,量などなど
午後3時前から夕方暗くなるまで,私たちのプロジェクトに時間を割いて一緒に実際の給食を作る際の工程や段取りを考えてくださり,本当に関係者一同感謝しております。ありがとうございます!1月の給食提供日が楽しみです。
これから,食材の産地への取材が始まります。またの近況報告,お楽しみに~
