11.8 ☆調理科☆ユースシェフ王料理大会 2025 in 淡路島(兵庫) 高校生 個人の部 団体の部 決勝大会 出場決定🎉 2025.10.18高等部 お知らせ調理科 ユースシェフ王料理大会2025 11月8日(土)@オーシャンテラス レシピテーマ『淡路島食材を使った未来の子ども達に伝えたい健康美食』 決勝大会では, 以下の4項目 合計100点(加点方式)で審査 (1) テーマ性(募集テーマの主旨に沿っているか) (2) 味(味のおいしさ,素材の特性が十分活かされているか) (3) 美しさ(彩り、見た目の美しさ) (4) 衛生面・所作・段取り(手順よく、衛生面を考慮し調理を行っている) 準備時間(仕込み)60分 (調味料・食材の計量可,火を使った仕込み不可) 調理時間 45分 (5名分を調理・提供) <高校生個人の部> 2年 児玉 悠生(甲南)順番 A-1 高校生 個人の部の12人の料理⇩(大会ホームページより) <高校生団体の部> (3人)順番 1 3年 溝上 雄大(松元) 2年 北村 啓寛(星峯)1年 福里 芽生(山川) 団体の部は,全部で4チーム⇩ 10月22日(水)オンラインインタビュー・説明会・抽選会がありました! <団体の部 オンラインインタビュー> <個人の部 オンラインインタビュー> <オンライン 説明会と抽選会>