10月17日(金)6限目~(14:30~16:10)
村川学園(大阪調理製菓専門学校と東京山手調理師専門学校)の先生方とオンライン授業を実施。 生徒達は各教室で,グループ毎に自分たちのタブレットで繋ぎ,オンライン講義に参加しました。
<本日のスケジュール>
6限目 (製菓)チョコレート(大阪校)
創育(の時間) (調理)パスタ (東京校)
→ 村川学園についての説明と質疑応答TIME
また,6限目のチョコレートの講義では,事前に先生から送られてきていたチョコレートを実際に食べながら学ぶこともできました。美味しかった💕途中にある先生方からの質問(3択問題)に応えたり,生徒からの質問を直接してみたり,大盛り上がりでした。
最後に,鹿児島(玉龍)から実際に入学してがんばっている先輩の体験談も聞くことができました。⇩
本校の複数の生徒達が,夏休みや2学期の週末を利用して,オープンキャンパスに参加しています。顔なじみになっている先生方からの講義をオンラインで受け,改めて 進路について考える時間となりました。
本日は,村川学園の先生方,遠方より楽しい授業をありがとうございました。