日常の食生活の中に牛乳乳製品をより活用してもらうために,県内の高校にて調理科に就学している生徒を対象に,鹿児島県牛乳普及協会が主催したコンクールです。
<参加校> 城西高校 鹿屋中央高校 神村学園高等部
*各学校から,各部門3名選出
【ごはん・おかず部門】(3名)
2年 小薗 健生(東市来)
2年 鏡園 怜央(川内北)
1 年 山下 紗季(重富)
【デザート部門】
1年 久保 まりな(吉野)
2年 東條 光佑(武)
2年 堀 愛夏 (帖佐)
<審査開始>
2年 小薗 健生(東市来) の料理
2年 鏡園 怜央(川内北)の料理
1 年 山下 紗季(重富)の料理
1年 久保 まりな(吉野)の料理
2年 東條 光佑(武)の料理
2年 堀 愛夏 (帖佐)の料理
<本日のスケジュール>10:00~13:00
10:10 注意事項説明
10:20 調理実演
11:30 審査
11:50 審査結果発表・審査講評
12:00 表彰式
【デザート部門】
2年 東條 光佑(武)さんが 優秀賞をいただきました。おめでとう!
みんな お疲れさまでした!
天川料理長から 直接ご指導を受けておりました。
ありがとうございます。