調理科調理コース2年生の本日の調理実習は,城山ホテル鹿児島 フランス料理 ル・シエルの料理長 坂本和馬先生と調理科卒業生を外部講師に迎えて 実施しました。
神村学園高等部調理科の卒業生で城山ホテル鹿児島で頑張っている先輩(内大久保さん)もアシスタントできて下さり,たくさんのことを指導してくださいました。
昨年に続き,今回も 本当に ありがとうございます。
<本日のメニュー> 豚肩ロースのシャリアピンステーキ,かぼちゃのポタージュ カプチーノ仕立て, ドフィノワーズ (じゃがいものグラタン)
実習終了後に,みんなで記念撮影〜!
是非また次回も,ご指導にきてください。待ってます!
<本日の外部講師 坂本和馬先生>
城山ホテル鹿児島 フランス料理 ル・シエルの料理長 坂本和馬先生のご紹介(城山ホテル鹿児島HPより)