4. 23 調理科 全日本WASYOKUグランプリ 校内選考 開始!

2025.04.23高等部 お知らせ調理科

4月23日(水)16時45分~ 決勝大会と同じ条件で 校内選考実施!
現時点で挑戦する7チームは,本番と同じ条件で,チャレンジします。
今年度の大会からエントリー制限があり,どのペアがエントリーできるのか 楽しみです。
※調理審査
①創造性及び独自性

 ②色彩及び盛り付けの美しさ
 ③栄養のバランス
 ④手際の良さ
 ⑤出汁のクオリティ
 ⑥五感の満足度
 ⑦調理技術
※プレゼンテーション審査
 ①表現力
 ②熱意
未来へ伝える料理への思いと姿勢の審査

上記項目で審査し,(各学校からエントリーできる)3チームを決めます。
この選考会に 先輩も 後輩も ありません。 がんばれ挑戦者たち!

全日本WASYOKUグランプリ website