2.15 調理科1年生🏅最優秀賞 河原スィーツコンテスト2025 in 愛媛 パティシエコース

2025.02.15高等部 お知らせ調理科

パティシエコース1年生の山内 璃乃(武中)東條 光佑(武中)決勝大会へ出場 みごと 最優秀賞 を獲得しました! 応援,ありがとうございました💕
日時:2月15日(土)10:00~13:30
場所:河原外語観光・製菓専門学校 (愛媛県)

 

コンテストのテーマ:「思いを込めたバレンタインスイーツを作ろう!」(HPより)
毎年2月14日は大切な人に思いを伝えるバレンタインデー💛
チョコレートを使用したお菓子に限らず,オリジナルのアイデア溢れる作品を募集!(*高校生対象)

当日,スィーツの実物は,自分たちで会場へ持参し,会場では,審査員の前で 3分間Presentationをします。
<審査基準は5つ>
①見た目の美しさ
②味のバランス、おいしさ
③オリジナリティ
④商品化の可能性
⑤プレゼン資料(作品のアピールポイント等)

河原スィーツコンテスト2025