R7 1. 9 調理科恒例 新年餅つき大会!今年の神村杯M-1グランプリはいったい誰!?

2025.01.09高等部 お知らせ調理科

今年度の餅つき大会スタート!
調理科での今年最初のイベント 今年もさらに盛り上がっていくぜ! 調理科 

調理科2年生が 3年生と1年生をおもてなします!悪天候の中でしたが,調理科2年生による餅つき大会が開催されました。幼稚園からお借りした石臼と杵,大切に使わせて頂きます。ありがとうございます。とっても重い石臼を,2年生男子が準備しました。クラスごとに,石臼と杵で気合の入った掛け声 ぺったん⤴ ぺったん⤵ つきました。

3年8組 → 1年8組 → 1年9組
つきたてのお餅は,すぐに製菓実習室の中で2年生に調理され 喫食タイム
<提供メニュー>
雑煮,ぜんざい,きなこ餅,しょうゆ餅,アイスチョコ,みたらし餅,稲荷もち

つきたてのお餅は,どれもとっても美味しかったです。2年生 ありがとう💕

<M-1 グランプリ投票会場>

では,お待ちかねの今年の神村杯M-1グランプリの発表です。冬休み中に調理科生が考えたお餅+地元の特産品(最低1品)をつかったレシピをエントリーしました。
調理コース    73エントリー
パティシエコース 56エントリー
素晴らしいレシピをみんなありがとう!
その中から1つだけ投票した結果,今年の餅レシピグランプリは,
調理コース 2年 北園 未桜さん
パティシエコース 1年 東條 光佑さん

今年も調理科 元気いっぱい盛り上がっていきたいと思います!

みなさまからの応援 よろしくお願い致します。