12.19 Pizza🍕作り教室開催!調理科パティシエコース3年生 課題研究の一環として 第2弾

2024.12.20高等部 お知らせ調理科

 調理科よりパティシエコース3年生による第2回のお菓子教室についてご案内, そして, ご報告です!(こちらは校内向けのイベントです)
 調理科では課題研究という自らテーマを設定して計画実施をする授業を行っております。その授業の中でパティシエコース3年生より職員向けのお菓子教室を開催したいとの案が出され,第1回モンブラン作りを実施いたしました。今回は,その第2弾となります。
日  時 【12/19(木) 17:00〜18:30】
場  所 【製菓実習室】
制作品目 【ピザ(φ20cmくらい)】  ※持ち帰り用の箱も準備いたします。
参加費用 【500円】
持参物  【エプロン、三角巾(あれば)】
 前回のモンブラン作り(9月実施)も,今回のPizza作りも,多くの先生方やお子様に 学期末というお忙しい中,ご参加いただきました。ありがとうございます。
このようなイベントを通して,調理科の生徒たちも『教える難しさや『楽しさを得られたようです。実学から教科書だけでは学べない多くのことを学んでおります。
 いつも調理科のイベントへ参加して頂き本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!