調理科よりパティシエコース3年生による第2回のお菓子教室についてご案内, そして, ご報告です!(こちらは校内向けのイベントです)
調理科では課題研究という自らテーマを設定して計画実施をする授業を行っております。その授業の中でパティシエコース3年生より職員向けのお菓子教室を開催したいとの案が出され,第1回はモンブラン作りを実施いたしました。今回は,その第2弾となります。
日 時 【12/19(木) 17:00〜18:30】
場 所 【製菓実習室】
制作品目 【ピザ(φ20cmくらい)】 ※持ち帰り用の箱も準備いたします。
参加費用 【500円】
持参物 【エプロン、三角巾(あれば)】
前回のモンブラン作り(9月実施)も,今回のPizza作りも,多くの先生方やお子様に 学期末というお忙しい中,ご参加いただきました。ありがとうございます。
このようなイベントを通して,調理科の生徒たちも『教える難しさ』や『楽しさ』を得られたようです。実学から教科書だけでは学べない多くのことを学んでおります。
いつも調理科のイベントへ参加して頂き,本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!
このようなイベントを通して,調理科の生徒たちも『教える難しさ』や『楽しさ』を得られたようです。実学から教科書だけでは学べない多くのことを学んでおります。
いつも調理科のイベントへ参加して頂き,本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!