調理科調理コース2年生の本日の調理実習は,
城山ホテル鹿児島 フランス料理 ル・シエルの料理長 坂本和馬先生を外部講師としてお迎えして実習が始まりました。
神村学園高等部調理科の卒業生で城山ホテル鹿児島で頑張っている先輩方3人もアシスタントできて下さり,たくさんのことを指導してくださいました。
本当に ありがとうございました。
本日のメニュー
豚ヒレ肉のシャリアピンステーキ
かぼちゃのポタージュ カプチーノ仕立て
ドフィノワーズ (じゃがいものグラタン)
実習終了後に,みんなで記念撮影〜!
是非また,ご指導にきてください。
みんなで,日々鍛錬し調理技術を身につけ,先生や先輩方との調理実習を 楽しみに待ってます!
<本日の外部講師 坂本和馬先生>
城山ホテル鹿児島 フランス料理 ル・シエルの料理長 坂本和馬先生のご紹介(城山ホテル鹿児島HPより)