9.17 お菓子作り教室 開催!調理科パティシエコース3年生 課題研究の一環として

2024.09.17高等部 お知らせ調理科

生徒自ら課題を設定し取り組む課題研究の授業の中で イベント企画のテーマを設定していた生徒より 学園内の先生方に向けたお菓子作り教室の計画が提案されました。以下のような案内(生徒作成)です。

*前方は直接,後方はモニターでも 作り方の説明が見れます!
各グループの近くにいるパティシエコースの生徒たちが 優しくサポートしてくれるので安心❣️
いつもは生徒の立場ですが,このイベントでは,先生の立場になり参加者の皆さんに 丁寧に教えます。

2人とも とってもわかりやすく 上手でした ♪  Good job!

では,Let’s start !  みんなも やってみよう!
みんな 本当に Happy Smile 😊
笑顔で  親子や 同僚で 作った モンブランを 持ち帰っていました。
たくさんの職員のみなさん,イベントに参加していただき,ありがとうございました。