9.13 “浜辺と食と音楽と(9.22)“ パスタソースを試作 MBCテレビの取材風景

2024.09.13高等部 お知らせ調理科

9月22日(日)に開催される“浜辺と食と音楽と”のイベントで提供予定のスペシャルメニューを 体育祭前日の13日(金)夕方,調理科調理コースの生徒(特に,調理部の1, 2年の生徒達)を中心に,パスタソースを試作しました。

イベント当日は,濱崎龍一シェフx市来農芸高校x神村学園のコラボレーションで作るパスタを提供します。レシピは,いちき串木野市出身で日本イタリア協会副会長の濱﨑シェフが考案しました。
(上の写真は,イベントwebsiteより)
MBCテレビの取材がありました。当日も,取材はあります。
その様子は,9月19日(木)のニューズナウで放送予定です!

⭐️ニューズナウより

https://www.youtube.com/watch?v=ALCebeaMJ3s

「浜辺と食と音楽と。」の実行委員長で,日置市のイタリア料理のシェフ 橋口雅宏さんから 直接,貴重なアドバイスを頂きました。この日は通常の豚肉を使用しましたが,当日は,市来農芸高校の皆さんが大切に育てたブランド豚『金の桜黒豚』を食材として使用します。お楽しみに!

💛イベント詳細はwebsiteで確認ください!

https://hamabeto.shokuto.ongakuto.ff-h.jp

みなさん,お時間が合えば 当日,イベント会場へ是非いらしてください!
本校 神村学園吹奏楽部の演奏もあります。
いちき串木野市の浜辺 と 食事 と 音楽 をお楽しみに!