✨優勝🏆Congratulations!スイーツ甲子園 ふくしまチャレンジカップ

2024.08.20高等部 お知らせ調理科

コンテストは東日本大震災と原子力災害からの復興をスイーツの力で応援することを目的に開催。
全国の高校生を対象に、大熊町のキウイ、富岡町のパッションフルーツ、楢葉町のサツマイモ、広野町のバナナのテーマ食材ごとにレシピを募集。721組の応募があり、審査員を務める一流シェフらによる厳正な審査の結果
キウイ(大熊町)
パッションフルーツ(富岡町)
サツマイモ(楢葉町)
バナナ(広野町)の4部門 各3組の計12組が選ばれました。
決勝大会は,8月20日(火)に「Jヴィレッジ」(楢葉町・広野町)で行われ、高校生たちがスイーツ作りのアイデアや技術を競います。

調理時間2時間(前日準備時間あり)審査方法 配点(100点満点)
① 味(25点)
②テーマ食材を活かせているか(25点)
③ビジュアル(25点)
④アイディア・オリジナリティ(25点)

You did a Great job!