調理科パティシエコース 2024チャレンジ夏 めざせ全国1位!

2024.07.13高等部 お知らせ調理科

💛7月16日(火)鹿児島県洋菓子協会が主催する 2024 SWEETSコンテスト IN 鹿児島に 3学年のパティシェコースから24人の生徒が参加します!
終了次第,最新情報を掲載します!お楽しみに~

天文館ぴらもーるにて 現在,開催中!(Sweetの展示は,夕方6時半まで)

<飴細工部門の展示>
<マジパン部門 展示>

審査員が審査開始! 本日、5時半~ 表彰式💛第17回スイーツ甲子園 西日本予選大会に神村学園から2チームが選出されました!
【西日本ブロック】
開催日:2024年8月6日(火)
会場:岡山ビジネスカレッジ 岩田町キャンパス

選出チームは,❶ 3年生の青鳥と❷ 2年生のamour(アムール)です。

❶ チーム 青鳥
3年生メンバー 木原りおんさん(左),深野利菜さん(中央),櫻木ひなのさん(右)
❷ チーム amour 2年生メンバー 皆倉 齊乃さん、坂元 心咲さん、山下 侑來さん

TOPICS | スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦 | 産経新聞 (sweets-koushien.com)

💛スイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップ決勝進出
開催日:8月19日(月)~21日(水)決勝大会
会場:ヴィレッジ 福島県楢葉町・広野町

チーム Da Fukushima al mondo 1年生 濱部 ゆらさん、野元 侑里さん

テーマ食材さつまいもを使ったスイーツで決勝大会を戦います。

福島県まで移動して頑張ります。応援 よろしくお願いします!!

スイーツ甲子園 ふくしまチャレンジカップ | 産経新聞 (sweets-challengecup.com)