ぐるなび「お米メニューアイデアグランプリ」調理科1年諏訪 葵さんが見事入賞‼

2022.09.30高等部 お知らせ調理科

ぐるなびが主催する「お米メニュ―アイデアグランプリ」で見事,本校調理科調理コース1年生の諏訪  葵(串木野中出身)さんが入賞しました。このコンテストは農林水産省の補助事業「米を利用した新たな商品開発等の取組への支援」を活用したもので新規性のある米関連アイデアを募集したものです。対象は飲食店関係者,企業の開発担当者,調理師・栄養士学校の学生などを想定したもので入賞5作品,ノミネート賞20作品を選ぶコンテストです。応募総数159作品の中から本校の調理科調理コース1年生の諏訪  葵(串木野中出身)さんが入賞5作品の中に入る入賞,ノミネート賞で調理科調理コース1年生の荒牧 咲来(串木野中出身)さんが受賞しました。おめでとうございます‼なお,受賞作品については商品化を希望する事業者を別途公募・選定されます。

入賞作品はこちら⇉https://pr.gnavi.co.jp/promo/komenu-gp2022/results.html

ノミネート賞はこちら⇉https://pr.gnavi.co.jp/promo/komenu-gp2022-nominate/nominate.pdf