留学準備が進んでいます

2015.11.02高等部 お知らせ

10月にシアトルから長期留学をお世話してくださる方々が来校され、1年生に対して、詳しい手続きの説明を英語でしてくださいました。すべて英語で説明してくださり、留学に現実味を感じてきた生徒は、改めて気持ちが高まったようでした。

また11月2日には、カナダから短期留学先の校長先生が来校され、1年生にカナダについてお話くださいました。クラス全員が向かう留学先の先生ということもあり、生徒も英語で懸命に質問をしていました。

今年も残り2か月足らずとなり、留学が近づいてきました。日々学んでいることが礎となり、海外での学習につながっていきます。気持ちを新たに日々学習に励んでもらいたいと思います。

AGASSI.jpgAGASSI 2.jpgNWSE1.jpg