英語国際コース1年生 カナダより帰国

2019.03.23高等部 国際交流

3月22日(金)、カナダより鹿児島へ戻ってきました。鹿児島空港の到着口には、保護者の方々が携帯電話のカメラを片手に、生徒が出てくるのを待ちわびていたようです。身も心も大きく成長した子どもたちを見て、保護者もとても嬉しそうでした。これから土産話に花が咲くことでしょう。

カナダでの研修は「楽しかった」だけでなく、「もっと上手に英語を使えるようになりたい」という気持ちにさせてくれたと思います。その気持ちを胸に、これから更に勉学に励んでくれることでしょう。

AESSの皆さん、ホストファミリーの皆さん、コーディネーターさん、本当にお世話になりました。たくさんの思い出をありがとうございました。(文責:内田)

airport.png