Hello from Canada Part 2 : Pink Shirt Day

2016.02.25高等部 国際交流

Hello from Canada! カナダ滞在6日目です。今日はピンク シャツデーと呼ばれる日でした。カナダのある学校で始まったこのイベントは、いじめ撲滅を目的としています。その学校の転校生がピンクのシャツを着てきたことでからかわれ、いじめられましたが、それに反対する同じ学校の生徒たちがお互いに呼びかけて、大勢でピンクシャツを着たことが始まりだと言われています。私たちも参加しました。何人かはホストファミリーから借りたそうです。アクションを起こすことは大切です。生徒たちもポリシーをもってアクションを起こす人になってもらいたいです。(文責:松元)

pink shirt day front gate.jpgpink shirt day in field.jpg