英語コース26期生 短期留学報告会を行いました

2015.05.16高等部 国際交流

IMG_4055.JPG 英語コース2年生が、今年の2月から3月の約5週間のカナダ留学の様子をパワーポイントを用いながら英語で発表をしました。

1年生や3年生、保護者等、大勢の前で話すことに緊張が見られたものの、カナダの文化や習慣、ホストファミリーとの思い出、学校で出来事、留学を通して学んだことを堂々と英語で伝えました。

短期留学を通して、カナダの魅力に触れ、同時に日本の良いところにも気が付いた生徒もたくさんいたようです。またホストファミリーや友達ともっとスムーズにコミュニケーションがとれるようになりたいと、英語学習への意欲も見せてくれました。今の気持ちを忘れずに、これから自分たちの未来に向けて、使える英語を身につけていってほしいと思います。

平日にも関わらず、足を運んでくださった保護者の皆様、ありがとうございました。