2015 Hello from Canada (4)

2015.03.04高等部 国際交流

2月26日と27日の2日間を使って、Unity Christian Schoolの小学生・中学生・高校生に日本文化の体験会と、発表を行いました。体験会では、書道・剣玉・コマ・浴衣着付け・折り紙・あやとりを行いました。あやとりは苦戦しながらも、技を覚えた生徒が他の生徒に教えている姿も見られました。浴衣着付けも大人気で、現地の男の子も嬉しそうに歩き回っていました。

発表では剣玉・ソーラン節・ダンス・歌を披露しました。歌はタイトルをサプライズにしていたため、”Let It Go”(日本語バージョン)だとわかると、少し会場がざわつきました。神村生も満足できるような発表となりました。
 この2日間で、Unityの生徒との距離がぐっと近くなったと思います。短期留学プログラムも後半に入ろうとしています。当初の目標をしっかり頭に入れて、残りの留学生活を過ごしてほしいです。
(文責:内田)

image2.JPGimage33.JPG