2015 Hello from Canada (2)

2015.02.24高等部 国際交流

2週目に入りました。週末は国境を越えてアメリカはシアトルまで行った生徒やバンクーバーに行った生徒、そして、ボーリングやショッピングを楽しんだ生徒などそれぞれがホストファミリーと楽しく過ごしたようです。

今朝はこちらに来て、霜が降りるほどの寒さでした。午前中はESLの授業を受け、午後からは8年生と一緒にアイススケートに行きました。恐らく神村生全員初めてのアイススケートだったと思います。ほとんどの生徒がへっぴり腰だったり、尻もちをついたりしていましたが、中には、初心者であることを感じさせない滑りをして楽しんでいる生徒もいました。

明日はきっと筋肉痛を訴える生徒が多数出ることでしょう。 (文責:内田)

image1.JPGimage3.JPG