☆高校生レストラン☆

2023.12.11高等部 調理科

12月9日(土)に,今年度2回目の高校生レストランを開催いたしました。

今回は例年の形式に戻し,調理コースは一般のお客様や生徒・職員にむけてレストラン方式で 御膳を提供いたしました。当日はテイクアウト用のお弁当も販売し,おかげさまで全て完売することができました。

本番だけではなく,ここに至るまでに幾度も生徒同士で意見を出し合い,毎日放課後に試作を重ねてまいりました。当日は早朝から仕込み作業や準備を開始し,帰るころには疲労困憊の様子でしたが,充実した生徒の表情を見ることができました。

3年生が主体となってお客様に商品を提供するイベントはこれが最後となりますが,来年の2月には3年間のこれまでの集大成として,保護者の方々やお世話になった先生方,講師の方々への感謝の意を込めた「卒業作品展」を実施いたします。

改めまして,このたび高校生レストランへご来店くださいました皆様,誠にありがとうございました。