調理科「かごしまおいしいもの選手権」優秀賞受賞‼

2022.11.28高等部 調理科

鹿児島県内の高校生が県産食材を使ったメニューで競う「かごしまおいしいもの選手権」が鹿児島市のかごしま県民交流センターであり,料理の魅力を伝えるプレゼンテーションと,レストラン料理長やコンビニ,百貨店関係ら10名の審査員による試食審査が行われ,本校調理科から6名の生徒が最終審査に挑み,惣菜部門で3年生の鳥越 昴輝くん(内之浦中出身)が優秀賞,2年生の関 凌駕くん(熊本牛深中出身),瀬戸口 司君(平成中出身),1年生の諏訪 葵さん(串木野中学校出身)が入賞,スイーツ部門で1年生の岩崎 羽海さん(市来中出身),深野 利奈さん(川内北中出身)が優秀賞を受賞しました。

 

『惣菜部門表彰』

『スイーツ部門表彰』

『全員で気合を入れました‼』

『プレゼンテーションの様子です。』

『米粉の研修会にも参加しました』

『惣菜部門優秀賞 すもじキング巻き』

『スイーツ部門優秀賞 おいどんCassata』

『惣菜部門入賞 鹿児島バッテラ』

『惣菜部門入賞 きびなご天薩摩すもじのこが焼きロール』