調理科「いちき串木野新酒まつり」に出店しました‼

2022.10.28高等部 調理科

いちき串木野市にある濵田酒造伝兵衛蔵駐車場で行われた「いちき串木野新酒まつり」に出店しました。調理コースは薩摩金山蔵で製造されている日本酒の製造過程ででる酒粕を使用して作ったピザや唐揚げを,パティシエコースはぽんかんクリームなど4種類のクリームを詰め込んだシュークリームやわらび餅,ザッハトルテの販売をしました。販売商品は10種類で,商品は生徒が考え,試作を繰り返し決定したものです。天候にも恵まれ約300組のお客様が本校のブースに足を運んでいただき,商品は全て完売しました。

トマト&ガーリックピザが好評でした‼ 照焼きピザもすぐに売り切れました‼

唐揚げは2種類,酒粕に漬け込み柔らかく仕上げました‼

パティシエコースは4種類のクリームを詰め込んだシュークリームや定番のわらび餅を販売しました。

ザッハトルテもカットし,容器に入れることで普段とは違う装いで好評でした‼