10.14~10.16 ☆調理科2年生☆🗼令和7年度 研修旅行 in 関東 ☔

2025.10.16高等部 お知らせ調理科

 調理科 調理コース28名とパティシエコース28名 56名 研修旅行に行ってきました。3日間,とても多くのことを学びました。帰校後,11月のエンジェルスフェスティバルで 研修旅行の展示をします。お楽しみに~💕

 

<Day 1 > 日本料理 さくら @ヒルトンお台場東京 にて昼食

<Day 1 > ジャパン・ケーキショー @東京都立産業貿易センタ-浜松町館 にて(パティシエコースのみ)
3年生の先輩の作品を見つけました!すごい!銅賞受賞<Day 1>東京浅草かっぱ橋道具街にて自由行動(調理コース)
 仲見世通り・浅草寺・かっぱ橋道具街で自由行動中
<Day 1 >洋食テーブルマナー講習会(@シェラトングランデ東京ベイホテル 12F)<Day 2&3>ホテルでの朝食<Day 3> 横浜 カップヌードルミュージアム
<Day 3> 横浜 山下公園 中華街にて自由昼食

 16日の夜 無事に鹿児島に戻ってきました。
 3日間の充実した研修を終え,生徒達は,これからの日々の生活と校内外でのイベントに 研修中,見聞きした内容を活かして 日々の生活をしっかり過ごしていきたいと思います。
2年調理科 保護者の皆様,研修旅行へのご理解と多大なるご支援,本当にありがとうございました。帰宅後,自分たちの口で,保護者へ感謝の言葉を伝えたことと思います。 ありがとうございました。(引率者より)