いよいよ決戦の地 鹿児島より金沢へ いざ出陣!(🚅移動中🚅)無事,  金沢へ到着しました(夜中)(今夜はゆっくり休んでね by 担任より)
★鹿児島のみなさんからの 応援 よろしくお願いします★
やっと新大阪まできました。ミャクミャクと ハイチーズ!






 4月23日(水)16時45分~ 決勝大会と同じ条件で校内選考実施!
そこで選ばれた2年生ペア 1チーム ⇩ が
なんと8月に開催される決勝大会へ出場することになりました。Congratulations!

<(大会当日)準グランプリを獲得した彼らの料理⇩(こちらは大会終了後に掲載しています!)>

みなさん 応援よろしくお願いします!
<ここからは,4月に実施した校内選考会の様子>
現時点で挑戦する6チームは,本番と同じ条件で,チャレンジします。
<4月24日 17:00〜 3年生ペア 1チーム,2年生ペア 4チーム>
今年度の大会からエントリー制限があり,最大3チームしかエントリーできません。どのペアがエントリーできるのか 楽しみです。
※調理審査
①創造性及び独自性
 ②色彩及び盛り付けの美しさ
 ③栄養のバランス
 ④手際の良さ
 ⑤出汁のクオリティ
 ⑥五感の満足度
 ⑦調理技術
※プレゼンテーション審査
 ①表現力
 ②熱意
未来へ伝える料理への思いと姿勢の審査



今年度の大会からエントリー制限があり,最大