オリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクール 第3回日本大会 実技審査 出場決定 in 北海道

2024.08.23高等部 お知らせ調理科

7月にエントリーしたオリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクール第3回日本大会の予選通過!
10月に北海道室蘭市
で実施される実技審査に出場

【コンクール開催日時】10月11日(金)〜13日(日)
【会場】北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校

      調理科調理コース 2年 溝上 雄大くん

🐟この国際料理コンクールは,海洋水産資源の保護に取り組むことをめざす調理師養成校の学生及び生徒を対象とした料理コンクールで、若い世代のシェフたちに海洋水産資源の脆さについて感化し、海洋水産資源の保護に自らが果たせる役割を体験させることを目的としています。

🐡持続可能性基準(漁業については生息数、捕獲法、成長度及び繁殖期の考慮、養殖品については責任ある生産方法)を遵守する海産物を選び、自分の料理に乱獲対象ではない魚介種を使用することで、料理は味で評価するばかりではなく、持続可能性を持った責任ある商品でもあることを証明します。

🐠第3回日本大会テーマ(内容):海洋水産資源の保護のために*いい報告ができるように,一生懸命頑張ります!みなさん 応援よろしくお願いします!
*最新情報は,またHPから配信したいと思います。