2020/11/05 お知らせ

チャレンジ入試とは。

神村学園高等部 大阪梅田学習センターでは、新入生(現在中学3年生)の新しいスタート(2021年4月)が出来る様、色々なイベントを実施しています。今回は、11月から受付が開始しましたチャレンジ入試についてお知らせします。

学校選択は「環境」「ひと」「授業」をみて感じ、高校生活(卒業・卒業後)のイメージをする事。本人が3年間「やり切れる」という気持ちを持てる学校選択が大切です。 その一つが、チャレンジ入試です。申込をし、実際に面接入試を行います。その結果が出る事で、次のステップを前向きにイメージしてもらうとういのが基本です。

様々な「きっかけ」を可能な限り、みて感じてください。 そして、本人にとって、大切な一歩へ繋げてください。先ずは、少しでもイメージが出来る様、個別相談会や、学校説明会、学校見学会に参加していただき、個々の状況の歩みに合わせて、共にお話が出来れば・・・と、考えています。

一度、学校見学にきてみてください。

ニュース記事一覧