第2回オープンキャンパスを行いました!!

2021.06.19専修学校 お知らせ

本日は、第2回オープンキャンパスを行いました。

新型コロナウィルス感染症予防のため、感染予防に努めながらの時短開催となりました。

理学療法学科の体験では、1年生に協力してもらってテーピングと検査体験(関節角度測定と反射検査)を行いました。

1年生は入学してからまだ3か月弱ですが、iPadで時任先生のお手本動画を見ながらけっこう上手にテーピングと検査ができるようになっていてびっくりです。

作業療法学科では、リフター、作業活動(革細工)、エゴグラム(心理検査)を行いました。
参加してくださった方々は学校の雰囲気など、不安なことを質問してくださり大変盛り上がっていました。

看護学科の体験では、手指衛生、点滴滴下調整、新生児の計測、バイタルサイン体験、iPadでの教科書説明をしました。参加者のみなさんもデジタル教科書にびっくり‼️な様子でした。

こども学科の体験では、模擬保育体験でした。

こどもの気持ちになって楽しく体験ができました。

参加者のみなさんも、もてなした学生もみんなが笑顔いっぱいの楽しい体験になりました。ありがとうございました。