校長 神村 慎二

本学園のそれぞれの学科には、目標とする資格があります。その資格を確実に取得することが本校生としての責務です。

卒業後、資格を生かして会社に貢献するためには、人との関わりが大切です。よい「人柄」こそがスムーズに仕事を推進するプロフェッショナルの原点です。そのため建学以来、豊かな人間性を涵養することに努力しています。

「あいさつは、人としてのマナーの基本である」「笑顔はあいさつの一部である」などは日々指導しているところです。そのことが、現場で大きな評価をいただいているところです。今後とも建学の精神をモットーに個々を大切にし、一層誠心誠意努めてまいります。

学科紹介

本気で、人々の健康や幸せを願い、「笑顔とやる気」の絶えない人材を育成します。

即実践力となるべく、積極的な意志・意欲にあふれる作業療法士を目指す学生を育成します。

患者さまの心に寄り添うことのできる感性豊かな看護師を育成します。

笑顔と元気があふれる保育士を育成します。

留学生の大学進学と日本語能力試験N1合格を目指します。

情報公開

学校評価資料