2024/02/10 お知らせ イベント

【転入学生・編入学生】4月のイメージ

いよいよ、年度末が近づいてきました。この時期になると、「出席日数や学力面で進級できるか心配。」「進級はできるけど環境を変えたい。」「今の学校は続けないけれど、次のステップに踏み込めない。」など、様々な状況の方が相談に来られています。

年度替わりの転校は、学費面や単位面から考え、最も多いリ・スタートをきる生徒がいます。その為には、2月中には学校見学をはじめ、可能なら月内、遅くとも3月初旬には学校を絞り込めるとスムーズな学校選択ができます。

転校自体迷っている場合でも、「通信制高校が選択肢になるか」という判断の為に、まずは見学に来られるケースもあります。通信制高校の仕組みから神村学園の特徴までお話しますので、今後の進路選択の参考にしていただければ嬉しいです。

【問合せ先】

◆電話 06-6147-2200

◆メール kamimura-osakaumeda@kt.kamimura.ac.jp

神村学園高等部 大阪梅田学習センター(大阪第一ビル10階)

◆HPからも申し込みが出来ます。  お待ちしております。

個別相談のお申込み

ニュース記事一覧