2023/03/10 お知らせ

【卒業】2022年度卒業コメント

今年度神村学園高等部大阪梅田学習センターの卒業生コメントを一部紹介します。一人ひとりの背景があり、一人ひとりの想いがたくさん詰まった卒業です。この卒業という結果は、卒業生一人ひとりが頑張った結果です。本当によく頑張りました。次の進路先でもたくさんチャレンジして、成長した皆さんを待っています。

卒業生:神村学園で過ごした時間はあっという間でした。しかし、入学当時は不安でいっぱいでした。レポートはやりきれるのか。友達はできるのか。そして、何より不安だったのは、本校で行われるスクーリングでした。しかし、友達や先生方が4泊5日間寄り添い、一緒に頑張ってくれたので、最後までやりきることができました。やりきった後は本当にとても疲れましたが、その代わりにたくさんの事を学びました。授業の内容はもちろんですが、「学ぶとことの大切さ」や、「人と触れ合う楽しさ」。そして、神村学園のモットーでもある「や・か・ぜ」。「やればできる」「かならずできる」「ぜったいできる」を、身をもって実感したスクーリングでした。

卒業生:私は、神村学園に入学した頃、人見知りで、誰とも会話ができませんでした。でも、神村学園で過ごす中で、プチイベントなど、みんなと交流する機会を先生方が作って下さり、それをきっかけに仲の良い同級生や後輩ができました。そこから徐々に人見知りも直り、誰とでも会話ができるようになっていきました。また、私はこの三年間で、消極的な自分を変えるべく色々なことに挑戦しました。人前で話すことはすごく緊張しましたが、克服でき、今までの自分から一歩前進できたと思います。これからも失敗を恐れず、何事も挑戦していきたいです。

卒業生:本当はずっと、ここにいたかったけれど、その時がきてしまいました。あっという間の3年間でした。さまざまなことを経験し、そして成長できました。中学校に馴染めず、高校生活に不安でいっぱいのまま私は神村学園に入学しました。初めは、人と話すことが苦手で、登校することもあまりできませんでした。しかし、イベントやグループワークなどを参加する中、徐々に人と話す機会が増え、友人ができました。それとともに、登校日数も増え、3年生では毎日登校することが当たり前になっていました。また、大学受験にでも、先生方がいつも親身になってサポートして下さりました。下校時刻の午後6時まで毎日残って勉強した日々の中で、一つの目標に向かって努力し、成し遂げることの大切さを学びました。そして、仲間と高め合えた結果、私は当初の目標よりレベルアップした大学に合格することができました。

◎資料請求:HPからも申し込みが出来ます。

資料請求  (神村学園高等部大阪梅田学習センター)

◎学校見学・個別相談会:校舎や、先生、友達・・・みて感じてみてください。学校見学・個別相談を選び、ご希望の日時をご入力ください。

個別相談のお申込み(神村学園高等部大阪梅田学習センター)

◎その他:その他の個々のご相談は電話・メールからもできます。

◆電話 06-6147-2200

◆メール kamimura-osakaumeda@kt.kamimura.ac.jp

神村学園高等部 大阪梅田学習センター(大阪第一ビル10階)

◆神村学園高等部大阪梅田学習センター