2022/10/31 お知らせ イベント

【転入生・編入生】個別相談会・学校見学会について

神村学園高等部大阪梅田学習センターでは、個々のリ・スタートを応援しています。 一度個別相談会や、学校見学会に参加してみて、あなたにとって最高の一歩となれば幸いです。

転入学する時のタイミングは、月頭からのスタートが多いです。これからだと、12月1日が最短のスタートとなります。 また、学校選択から入学する迄の期間のポイントは、①出願書類(本人作成書類・在籍学校作成書類)→1週間から10日ほど。②入試設定→出願書類が整い、生徒・保護者の入試面接となります。

学校選択は実際に、「環境」「ひと」「授業」をみて感じ、高校生活(卒業・卒業後)のイメージをする事がとても重要です。 何故なら・・・本人がこの高校で「やり切れる」という気持ちを持てる(イメージが出来る)学校選択が大切だからです。

様々な「きっかけ」を可能な限り、みて感じてください。その一つが、学校見学です。一度情報収集として、学校見学してみてください。 そして、本人にとって、大切な一歩へ繋げてください。

「いつでも今日がスタート」

先日高校の恩師と話をした時から、「いつでも今日がスタート」という言葉がわたしの心に残っています。 それは、思いの強さがあれば、あとは努力をするか・しないかです。 焦らずに「いつでも今日がスタート」と思い、またゼロから進んでいけばよい。 そう!はじめるタイミングも早いとか・遅いとかはなく、自分がスタートすると決めたとき=「いつでも今日がスタート」です。

神村学園高等部大阪梅田学習センター長 樂山友規

【問合せ先】

◆電話 06-6147-2200

◆メール kamimura-osakaumeda@kt.kamimura.ac.jp

神村学園高等部 大阪梅田学習センター(大阪第一ビル10階)

◆HPからも申し込みが出来ます。  お待ちしております。

資料請求 – 神村統一ネット (kamimura.ac.jp)

個別相談のお申込み – 神村統一ネット (kamimura.ac.jp)

ニュース記事一覧