2022/03/04 お知らせ

【4月スタート】新入学・転入学・編入学

いよいよ、3月5日は神村学園高等部大阪梅田学習センターの第3回目となる卒業式となります。卒業式は、次のステージに向けた、スタートの日となります。そして今、新たな気持ち・環境でスタートする事を考えている方へ・・・。

◎資料請求:HPからも申し込みが出来ます。

資料請求 – 神村統一ネット (kamimura.ac.jp)

◎学校見学・個別相談会:校舎や、先生、友達・・・みて感じてみてください。学校見学・個別相談を選び、ご希望の日時をご入力ください。

個別相談のお申込み – 神村統一ネット (kamimura.ac.jp)

◎その他:その他の個々のご相談は電話・メールからもできます。

◆電話 06-6147-2200

◆メール kamimura-osakaumeda@kt.kamimura.ac.jp

神村学園高等部 大阪梅田学習センター(大阪第一ビル10階)

◆神村学園高等部大阪梅田学習センター

① 学校法人神村学園:伝統と歴史を持つ総合学園が大阪梅田学習センターを運営。

②高校卒業:今の学校で修得した単位や在籍期間を活用し、周りと同じタイミングで卒業を目指せます。また個々のステップで、高校卒業は勿論、次の進路についてしっかりと話し合っていきます。
③少人数制授業:生徒が主役で、「やりたい」を形にする事が出来ます。
④登校日数:週1日、週2日、週3日、週5日、進学コース(週5日)とステップアップが出来ます。
⑤実用書式:相手に気持ちを伝える「文字」を書くスキルを身に付ける授業で、自信が出来ます。⑥体験型学習:仕事について、調べ・考え・体験・報告する授業で、内発的な進路選択が出来ます。

ニュース記事一覧